quarta-feira, 24 de abril de 2013

Sovertão

Ingredientes


1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca ( pode ser medido na mesma lata do leite condensado)
4 gemas

Modo de Preparo


Cozinhar todos os ingredientes e deixar esfriar
Caramelar uma forma de pudim (não deixar muito doce), levar ao freezer para endurecer
Em seguida mistura 4 colheres (sopa) de nescau com 3 colheres (sopa) de água e colocar por cima do caramelo, levando novamente ao freezer
Bater as 4 claras em neve com 4 ou 5 colheres (sopa) de açúcar, depois acrescentar uma lata de creme de leite sem soro (ou uma caixinha) misturando com uma colher para não desandar
Por último misturar levemente com uma colher o creme já frio ou morno com as claras batidas em neve
Colocar na forma e levar ao freezer
Servir no dia seguinte
Obs.:pode misturar chocolate picado, chocolate granulado ou coco ralado
No verão pode tirar 10 a 15 minutos do freezer antes de servir; em temperaturas mais frias tirar 1 hora antes de servir

Tempo de preparo

30min

Rendimento

8 porções

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